ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Новогоднее послание Президента Айнур собранию 2010. Полный текст с ссылками и картинками

Ainu Rek LAMA: Уважаемые Айну России. Уважаемые гости и представители Организации Объединенных Наций.

Вы все знаете, как начиналась наша организация, поэтому начну своё Послание с оценки событий текущего года. В 2008 году Островная Империя официально признала Айну народом, в связи с чем, в наших организациях произошло обновление ключевых властных институтов. По итогам выборов Президента РАДА было сформировано новое Правительство Айнур. Продолжилась реализация старых планов долгосрочного развития экономики, политики и социальной сферы нашего народа. Строятся сайты и порталы. Проводятся семинары и тренинги. Осваиваются новые IT PR HR технологии. Создаются учебные, научные, медицинские, центры. Наши ученые показывают примеры ярких открытий.


Но тот год стал для всех нас не только временем новых надежд и достижений. Произошли события, ставшие, я уверен, очень значимыми буквально для каждого в нашей общине. И одновременно - серьёзным испытанием для всех Айну.

Это - варварская агрессия против Интербигады. И, конечно, набирающий обороты локальный финансовый кризис в Стране Незаметных Отцов. Две очень разные проблемы, имеющие, однако, общие черты, и можно сказать - общее происхождение. Нападение армии чиновников на правый руль обернулось трагедией для многих тысяч людей, для целых городов и поселений. В результате этой провокации резко возросло социальное напряжение во всем нашем дальнем регионе.

Конфликт с правым рулем был использован как предлог для ускоренного навязывания всем свободным гражданам леворульной системы. Что, само собой, вызвало недовольство определенной части населения, о чем подробно рассказал Президент в своем интервью.

Удалено модератором 

Между тем, местная бюрократия по-прежнему, как и 20 лет назад - руководствуется все тем же недоверием к Айнур и к их деятельности. Эта логика подталкивает их к странным выводам и странным действиям. Бюрократия периодически "опускают" Айнуров, чтобы они не встали не в ту позу. Берет под конвой Парфенова - он сказал чего-то вдруг не так. А вот вмешательства в избирательный процесс нет, тут избрали всех кого нужно. Давить на суды тоже бесполезно - у меня сын инвалид, два года с нотариусам воюет, я сам полтора года без паспорта жил - и ничего, не приговорили к расстрелу. И так мы будем жить и далее.

В результате, самый большой работодатель, самый активный издатель, самый лучший продюсер, сам себе суд, сам себе партия и сам себе в конечном счете народ - это самогонный аппарат. Такая система абсолютно эффективна и создаёт много разных полюций и контрибуций. Она порождает массовый левый интроглобумаксимаопуртунизм, и не вступая в противоречие с Конституцией, способствует развитию инноваций в институциональной экономике меритократии с их "Книгой свободных перемен".

Мое первое предложение - дать представительства гарантам так называемых малых народов. Мы с нивхами и чукчами посчитали, что получив от 5 до 7% бюджета, они смогут  гарантированно купить себе 1-2 депутатских мандата. Такая схема позволит сохранить систему поощрениями крупными партиями золото бриллианта, то, чем мы с вами никак не занимались последние годы. 

Третье. Использование денежного залога без моего разрешения должно быть отменено. Участвовать в выборах или нет - должны решать не просто деньги, а мнение людей, чья репутация вызывает у нас доверие.

Партии, которые в ходе следующих выборов в Государственную Думу смогут набрать более 5% голосов  будут полностью освобождены от сбора подписей. 

Второе. Органы самоуправления должны информировать муниципальных начальников о качестве и результатах их работы. В этом у нас еще есть отдельные перекосы. Дальше - нужны дополнительные меры для привлечения к уголовнотворческому процессу мастеров Счетной  палаты. 
Самое главное - свобода слова должна быть обеспечена технологическими новациями свободы мысли. Опыт над живыми чиновниками показал - нужно как можно активнее расширять свободное пространство интернет черновиков  цифрового телевидения Звездолет TV. Какой чиновник, кроме меня сможет препятствовать дискуссиям в интернете или цензурировать тот же ТРОН.ru?

И, наконец, ещё один фактор, способный серьезно упрочить Федерацию наших планет - это поддержка национальных традиций и культуры айнур России. Считаю это не только условием укрепления федеративных основ, но и условием согласия в нашем обществе. Культурное разнообразие наций - залога стабильного, цивилизованного развития любой страны.

Я еще не говорил, что межнациональный мир - это одна из главных наших ценностей? У нас же исторически сложился уникальный и богатейший опыт толерантности и взаимного уважения к корейцам, чеченцам, тем же татарам. Среди них нет безработицы (особенно в районах с трудоизбыточным населением), правовая неурегулированность земельных отношений отсутствует, нелегальная миграция из Америки сведена к минимуму. 


Нам нужно организовать масштабный и системный конкурс "Алла, мы ищем таланты". Надо содействовать приходу молодых, одарённых людей в фундаментальную и прикладную науку экзофизику и метаботанику. 

Резерв ставки Главнокомандующего должен включать в себя три уровня дифференциации штанов - муни, реги и феди. А наиболее пешечные руководители должны одеться в специальную форму "прези". Считаю, что лучших "прези" можно показать в прайм тайм по телевидению, в часа три ночи по федеральному каналу "Культура выжигания пончиков НАМЕДИ с Леонидом Парфеновым". 

Хочу подчеркнуть, что эти меры - вынужденные. Мы не раз говорили всем нашим Интернет талантам , что настроены на позитивное сотрудничество. Хотим действовать против общих угроз, хотим действовать совместно. Но нас, к сожалению, к великому сожалению, не хотят слушать так как мы хотим. Хочется им напомнить 
слова известного экономиста Василия Леонтьева, о том, что "систему свободного предпринимательства можно сравнить с гигантским компьютером, способным решать свои проблемы автоматически. Но каждый, кто имел дело с большими компьютерами, знает, что иногда они дают сбой и не могут действовать без присмотра".

И ещё одна, шестая, задача - активизация действий во внешнеэкономической политике с Востоком. Самоизвержение -  это путь в тупик. Мы будем продолжать процесс интеграции в северо корейскую экономику и учиться у них гибко сочетать использование имеющихся и открытие новых конкурентных преимуществ. Впрочем можно и наращивать диверсифицированные связи с членами ЕврАзЭС и другими странами Содружества, с Евросоюзом, с Китаем, с Индией, с другими крупными азиатскими партнерами (жаль карта мелкая не вижу кто там остался после III мировой).  



Главное - сделать все необходимое, чтобы помочь людям нравиться себе. И особенно - открыть дорогу способным и деятельным молодым людям, хранителям наших фундаментальных ценностей до, после и во время чемпионата Мира по футболу 2018 года.

Дорогие друзья! Я живу в современном доме. И уже многое сумел понять. И уверен, нам вместе нужно идти вперед, чтобы вместе находить ответы на самые сложные вопросы. До встрече в Твитере. 

Свободное развитие людей и их социальная защита - Будут!!! Наша главная забота - Будить!!! Цель развития нашего общества - Будда!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет