ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Итоги 2010 года. ПАПА

Годами, собирая копейки, отрывая их от детей и собственного желудка,
 лишая себя сна и отдыха на пустом месте без поддержки государства, 
а наоборот, преодолевая властные барьеры, тысячи людей создавали
 свой жизненный бизнес в этой сфере. И в одно мгновенье не
 дальновидность чиновника и его экономическая безграмотность 
разрушила все их надежды, все их вложенные силы и средства
 пошли под разорение

Десять дней осталось до конца года, объем заказов стихает и уже можно подводить итого 2010 года. "Аукционный бум", который начался в 2006-2007 году, ПАПА ждал десять лет, с момента основания в 1997 году. Десять лет прошло, пока сознание россиян восприняло одну из тех многих возможностей, которую может дать этой громадной стране Интернет. Слой за слоем спадала пелена с глаз Покупателей, и они стали видеть все плюсы дистанционной покупки  прямо с аукциона в Японии - возможность выбора автомобиля желаемой комплектации и модификации, гарантии соответствия фактического состояния аукционному листу, возможность обратиться за советом к независимым экспертам. Нам казалось, что жизнь наконец-то стала налаживаться, что все силы, споры, бессонные ночи и бдения у компьютера не прошли даром, и что наступает то время, о котором мечтает каждый Предприниматель - ты спишь, а деньги идут.   


Все изменилось в 2008 году, после того как 6 июня парламент Японии официально признал факт существования народа айну. Казалось бы, какое дело России, до того, что думают и говорят в Парламенте Японии, если только не готовятся к войне, конечно. Все дело в  островах, которые когда-то принадлежали этому народу - в Северных Территориях Южных Курил. Реакция на это В.В. Путина многих повергла в шок и трепет - Россия практически полностью прекратила и без того небольшие экономические связи с Японией. Легковые автомобили, спецтехника, компьютерные комплектующие - всё, что шло потоком из Японии, враз оказалось отрезанным с помощью заградительных пошлин. Автодиллеры из Австралии, Новой Зеландии и Сингапура были просто счастливы такому подарку на Новый, 2008 год. А вот жители Владивостока, который хоть и далеко, но город нашенский, такой заботы о своих детях и семьях не оценили, и решили воспользоваться своим правом на что-то там, которое, как им казалось у них, точно есть. И тогда наступило 21 декабря. Вот как описывает эти события Писатель В. Авченко в своем романе "Правый руль"


На следующий день, 21 декабря, протест продолжился. Было ещё холоднее. Я вдруг вспомнил, как люди собрались на этой же самой площади в дни августовского путча 1991 года. Я тогда был пацаном, мы пришли туда с отцом и даже крикнули: «Долой хунту!» Сейчас бы я, конечно, кричал не «долой хунту», а что нибудь прямо противоположное. Но в то время я был мал и целиком находился под влиянием родителей. На «Белом доме» - восемнадцатиэтажном белоснежном здании краевой администрации, именуемом также «членом КПСС» и «зубом мудрости», - вместо привычного красного с синей полоской флага РСФСР кем то был уже вывешен триколор. Тогда я впервые увидел этот флаг, он ещё не скоро станет государственным.

Никому и в голову не приходило разгонять стихийный митинг. Можно, конечно, всё списать на растерянность властей. Но ведь и ОМОНа у нас ещё не было. Не существовало в природе и другой приметы постсоветского времени - МЧС. Добрые дяди-милиционеры спокойно ходили по улицам без дубинок и пистолетов. Тикали последние месяцы советской эпохи.

И вот прошло семнадцать лет. Я снова был здесь и снова чувствовал причастность к историческому моменту. В такие минуты даже воздух становится другим. Наученный вчерашними задержаниями, мёрзнущий народ уже не доставал транспарантов и мегафонов. Посреди площади была только что установлена главная городская новогодняя ёлка (на асфальте, я заметил, опасно валялись оставленные установщиками обрезки досок и арматуры, но это ружьё так и не выстрелило). Вокруг ёлки горожане и начали водить хоровод. Сначала силовики, многими автобусами подвезённые в центр города, наблюдали за хороводом безучастно. Потом кто то дал команду.



На площадь хлынуло море тренированного мяса, затянутого в зимнюю камуфляжную милицейскую форму. Это был «Зубр» - отряд милиции особого назначения из подмосковного Щёлково. Он, как мы узнали позже, подчинялся напрямую министру внутренних дел Нургалиеву и негласно считался спецподразделением по борьбе с «оранжевой угрозой». Подмосковных омоновцев привезли во Владивосток спецрейсом, как много лет со всей страны отряды разномастных силовиков возят на Кавказ. Хорошо питавшиеся, обильно тренировавшиеся в подмосковных спортзалах и чеченских селениях, кажущиеся ещё здоровеннее в тёплой зимней форме, «зубры» начали работать. Били, пинали, «винтили». Тащили людей в автозаки, моментально появившиеся на площади. Учили любить родину, стукая головами о железные борта отечественных казённых машин.




«Спасибо, что не начали стрелять», - говорили мы потом, вспоминая это воскресенье. Хорошо, что приехали «зубры». Это был момент истины. Пусть они приедут ещё раз сто. Может быть, тогда откроются глаза у тех, кто не хочет замечать очевидное. Смотрите, смотрите внимательнее, как работают омоновские дубинки - главный механизм российской власти. Забудьте всё, что вам показывали по телевизору. Власть - это не добрый дядя-президент в телевизоре. Власть - это пятнисто-камуфлированный омоновец, замахивающийся дубинкой-«демократизатором» и похожий на фашиста из советских фильмов. Хотя сам по себе он, может быть, хороший парень.

Когда-то под видом борьбы за безопасность дорожного движения власти, выдавливая правый руль, лоббировали отечественный автопром. Сейчас под видом поддержки промышленности они борются с инакомыслием, символом которого на восточной половине России стал правый руль. 21 декабря на площадь вышли даже не автомобилисты. Мы требовали уже не отмены пошлин, а своего права жить на этой земле. Позже почётный гражданин Владивостока, спикер Госдумы Грызлов так прокомментирует (у меня все ходы записаны) владивостокское воскресенье: «Если мы говорим о том, что пострадают 500 человек, которые наживаются на перепродаже автомобилей, приобретаемых в Японии, ну, значит, они должны теперь заняться более нужным для народа бизнесом». Ещё позже он пообещает способствовать строительству на Дальнем Востоке автозавода и скажет, что это «наш ответ тем, кто хочет ездить на старых, выброшенных на свалку японских автомобилях».

Под глумливые комментарии человекоподобных роботов с Охотного ряда и свист омоновских дубинок в руках раскормленных матерящихся «медведозубров» корчилась Великая Праворульная Эпоха. Наступал 2009 - Год Огненного Зубра. Хороводы были объявлены политическим танцем, площадь Борцов Революции переименовали в площадь Борцов за Правый Руль, а «зубрами» долго пугали непослушных приморских детей. «Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву», - гулял по местным интернет-курилкам приписываемый Кутузову лозунг. Зелёный угол тем временем пустел и замерзал. Замерзала и федеральная трасса - пунктирная ниточка жизни на омертвелых космических пространствах сибирско-дальневосточной пустыни.

Другой житель Владивостока сказал проще: «Я против Путина. Он не умён, он скорее как Уго Чавес (Hugo Chavez), или Александр Лукашенко, или какой-нибудь президент африканской банановой республики. В других городах России люди ничего не знают, только смотрят телевизор. А мы ездим за границу и видим реальную свободу». Ещё Султанов сказал кое-что, что я уже слышал от других людей в России: «Даже в коммунистическом Китае свободы больше, чем у нас». 


В 2009 году Приморская власть наконец-то стала решать проблемы региона. Прежде всего взяли под контроль Интернет, что бы отлавливать протестующих экстремистов.  
егодня структура пошлины такая, что за исключением моделей с объемом до 1,5 литра, остальные японские "second life"  сравнимы со стоимостью новых автомобилей среднего уровня. На Урале и за Уралом много поклонников японского автопрома, однако их не достаточно для того, чтобы рынок аукционных авто вернулся в нишу, которую он занимал 3 года назад. Большинство компаний, которые ранее занимались продажами с аукционов, сейчас либо совсем перепрофилировались, либо оставили такой актив в качестве дополнительного к иному бизнесу, например, к продаже автозапчастей. Сегодня продажей японских авто с аукционов занимаются только по-настоящему увлеченные люди, которые любят японские автомобили или верят в Интернет. И однажды они в нем чего-нибудь наворотят




Вчера я здал 13 справок, что бы получить детские пособия - 4 и 2 тысячи на своего младшего сына. Нам, пятерым, очень сложно жить на 5 тысяч пенсии старшего. Сегодня я, взрослый, крепкий, умный мужчина готов жрать землю и стать пидарасом, лишь бы накормить своих детей. Но от пособия на ребенка в 242 рубля до 16 лет я отказался. И жена меня поддержала, хотя нам ничего не перепадет с тех 626 миллиардов, которые кто уже весело пилит под песню о саммите АТЕС 2012 года. 


Веселый ролик. Я бы даже сказал пророческий. Во всяком случае, Главный Герой уже есть. И главный подсудимый тоже. Но мы верим, что если долго танцевать, то Луна и Солнце расцепятся во мгле  


А нужно всего немного: 



Последний шанс зарегистрировать всего за 39 €
Уважаемый Бйнур (Айну России) 
По нашим данным Вы имеете право ввести DV лотереи однако необходимо, чтобы завершить процесс.

Щелкните здесь для того, чтобы выполнить Вашу заявку.


Зарегистрируйтесь сегодня и получите:
  • 24 / 7 высокий уровень обслуживания клиентов
  • Экспертов по рассмотрению вашего заявления
  • Гарантированное участие
  • Двойной шанс для супружеских пар
* Это эксклюзивное предложение доступно только через эту электронную почту в течение короткого периода времени. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет