Секретные документы по борьбе с терроризмом попали в японскую Сеть Wikileaks Интернет

НОВОСТИ HOMO LUDENS Google.TV Zvedolet.TV Yandex.co.jp КНИГАЖАЛОБПРЕДЛОЖЕНИЙ Kremlin.ru TRON.RU Ozon.ru E-xe.ru ТЕТРАДЬСМЕРТИ Vkontakta.ru Mail.ru Mamba.bl Facebook.com ПОВАРЕННАЯКНИГАТЕРРОРИСТА Odnoklassniki.ruDreamweaver.ua TRONRUБЛЯ Toyota Land Cruiser Prado test-draive Lexus FG


Секретные документы по борьбе с терроризмом
попали в японскую Сеть Wikileaks Интернет
Власти Японии расследуют утечку более чем ста секретных файлов. Там были:
  •  материалы о международных террористах
  • данные о системе борьбы с террором,
  • имена, адреса, телефоны агентов, действующих под прикрытием;
  • отчеты о слежке за мечетями и сотрудниками иностранных посольств;
  • отчеты о мерах безопасности в 2008 году в связи с саммитом «большой восьмерки» на острове Хоккайдо. езопасности.

А еще там был секретный план действий японской полиции на случай крупной террористической атаки. Как такое могло случиться, что, секретные документы попали в Интернет с компьютеров японских полицейских? - Благодаря файлообменным программам, так как сотрудники японских спецслужб выходят в Интернет с тех же компьютеров, на которых хранят секретные данные. Обычный рабочий стол - иконка "курс йены" - «Toyota покупает Yahoo"», "...папка открыта для скачивания...".  «Агенты под прикрытием», "....папка Особая важность... "иконка «Повстанцы Айну».. директория "Айну в России" …

Можно, предположить, что всему виной легкомыслие. В самой Японии за последние три года дважды случались утечки секретной информации. Первый раз – по поводу противоракетной системы корабельного базирования. А во второй раз это касалось планов подготовки военнослужащих для сил самообороны. Во всех этих случаях были нарушены правила хранения или недостаточно были обеспечены средства защиты. В данном же случае возможно, что секретные данные были сознательно отправлены в Интернет.
В любом случае этот инцидент не подрывает доверие к японским правоохранительным органам, а заставляет задуматься о их компетенции как в вопросах международного сотрудничества, так в и борьбе с внутренним терроризмом, типа "Красной Армии Японии", "Аум Сенрике" или "Алеф".

Иточник: http://RUs.ruvr.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет