RekLama Japan auction Lexus GX - Toyota Land Cruiser Prado

Допустим, Вы работаете простым адвокатом и не можете позволить себе приобрести Toyota Lend Cruisre Prado, аналог Lexus GX. Тогда перед Вами стоит сложная задача -мировое количество автомобильных брендов уже превышает 70, число моделей примерно равно 500, а с учетом количества базовых модификаций, которые определяют тип кузова, привода, объема и типа двигателя эта цифра приближается к 4000. Перед каждым, кто решает приобрести автомобиль встает вопрос, что выбрать из этого многообразия, на что ориентироваться? 

ПЕРВЫЙ ВОПРОС, на который Вам нужно ответить, самый простой и самый сложный одновременно - "Для кого Вы покупаете автомобиль?". И так как на кону стоят Ваши личные и немалые деньги, лучше попробовать отвечать самому себе честно. Если Вы живете в России, это почти наверняка это у Вас сразу не получится, так как "честность" в этой стране сегодня приравнивается к подвигу, но все же попробовать стоит - многие психомифы имеют свойство разрушиться, достаточно просто о них подумать. Итак, варианты ответа: 

Покупаю автомобиль для себя. 
Для своей семьи. 
Для окружающих. 

Авто для себя - никого не слушайте, а доверьтесь своей интуиции. Даже если в будущем (а наверняка так и будет, ибо идеальные машины бывают только в рекламе), Вам что-то не понравится, Вы будете знать, что это Ваш личный выбор. Берите то, к чему лежит душа, что похоже на Вашу мечту, если конечно Вам не повезло вдруг, и Вы не можете сразу купить автомобиль своей мечты. Традиционно авто мечты стоит раз в пять дороже, чем Вы можете себе позволить в данный момент. 

Автомобиль для семьи - обязательно все согласовывайте со своей семьей. Иначе потом на Вас повесят всех собак - мотор слабый, машина не едет; мотор сильный есть много бензина; багажник маленький, ничего положить нельзя; громадный багажник, машину не возможно прогреть; коробка автомат - сложно ремонтировать; коробка механика - никто кроме Вас ездить не может и т.д. и т.п. 

Автомобиль для окружающих - кто это конкретно? Перед кем и кому Вы хотите доказать что-то с помощью своего авто? Это могут быть коллеги по работе или соседи, конкретный знакомый пацан или абстрактная девушка с 18 номера журнала "Плюй в бой" - обязательно определитесь в своей референтной группе. И помните, нет такого автомобиля, который бы понравился всем. Всегда рядом с Вами будут те, кто за счастье посчитает нацарапать на Вашем "Bazar Rati" гвоздиком свою подпись по санскрите, которая переводится как "Кал Дина". 

Отвечая на первый вопрос, Вы сразу определитесь с количеством и составом пассажиров, интенсивностью и периодом эксплуатации, количеством дверей и расположением руля. Например "мечту" можно запереть в гараж и просто получать эстетическое удовольствие от ее вида. Наибольший комфорт обеспечивают авто с раздельным салоном и багажником, именно по такой схеме выполнены все седаны. Но крупные предметы в нем перевозить сложно. Однако в хэтчбэке или универсале это сделать легко. Но трехдверный хетчбек не подходит, если у Вас есть дети или для Вас важно, что про Вас подумают люди на остановки, когда Вы будете ехать мимо. А они обязательно будут думать про Вас и про Ваш автомобиль - им же больше себе не чем голову занять. Охотникам, фермерам, дачникам или путешественникам вполне подойдет пикап или тот же универсал. И вот, Вы определились с типом кузова. Переходите ко второму вопросу. 

ВТОРОЙ ВОПРОС - деньги. Отвечая на первый вопрос, Вы как будто выбирали направление своего движения. Теперь Вам нужно определится, как далеко Вы можете в нем зайти. Если Вы собираетесь брать авто за наличные - увеличьте свой загашник на 10%. Не каждый день Вы делаете такую дорогую покупку, поэтому если что, то лучше найти, под занять, но купить то, что хочешь, а не то что можешь на данный момент. В противном случае, уже через месяц - другой Вы начнете жалеть - "Ну что ж я поторопился то, ну ведь был же вариант получше....". Поверьте, это вариант "получше" есть всегда, только денег на него обычно чуть-чуть не хватает. Поэтому лучше займите. А вот если Вы берете в кредит, через российский банк - то.... По личному опыту, скажу так, когда Вы берете в банке 100.000, а через год из Вас "по закону" выбивают 150.000 - в любой стране мира это считается ростовщичеством, за это проклинают, и раньше даже могли по голове топором тюкнуть. Но мы сейчас говорим про Вашу страну - в России такие проценты норма. Поэтому крепко подумайте - стоит ли банковская кабала того? И еще - в случае чего, гнобить, унижать, запугивать будут не только Вас, а всех Ваших близких, до кого только дотянуться руки "законные руки честных и чистых банкиров". Также именно здесь происходит определение, какая финансовая легенда Вам ближе: "дешево и сердито", "на халяву хоть говно" или "качественное - значит дорогое". Скажу опять же себя, когда я вижу авто по цене явно ниже среднерыночной - я даже не смотрю его. В 95% случаев там какая-то засада. И сидеть, решать головоломку, в чем конкретно порылась собака я не хочу. И с клиентами такими не работаю. Ибо "дешевое" выбирает он, а то что это потом оказывается "шлак", почему-то виноват всегда я. Не стоит также забывать про страховку, эксплуатационные расходы, потери в цене при продаже. Продать в Омске Land Cruiser Prado, это одно, а FG Cruiser, это совсем другое. Для определения цены страховки важно знать статистику угонов. Если процент угонов велик, то значит и страховка на данную модель окажется значительно дороже, чем на менее угоняемый аналог другой марки. Если Вы покупаете первый автомобиль, то лучше воспользуйтесь правилом - цена = Вашему годовому доходу. Иначе можно начать работать на одни запчасти. Зная ответы на два первых вопроса, переходите к третьему. 

ТРЕТИЙ ВОПРОС - минимально приемлимое состояние автомобиля. Определите нижний порог соотношения цена/состояние, который Вас устроит. Верхний определять не надо, он и так понятен - новый автомобиль за 5 рублей. Такое между прочим бывает. Достаточно принять участие в викторине "TRON.ruбля" 
Новый автомобиль от дилера - тут все более менее понятно, идете в салон и слушаете, катаетесь, нюхаете запах свежей пластмассы или кожи. 
Прямая поставка с аукционов Америки/Германии/Южной Кореи/Японии - отработанная годами аукционная система, гарантирует, что Вы получите то, что покупаете. 
Прямая поставка со стоянок Америки/Германии/Южной Кореи/Японии - ситуативно гарантированное состояние, но иногда может не повезти. У меня так купили одну Honda. Брали - все было хорошо, когда автомобиль пришел в Новосибирск - у покупателя возникли вполне обоснованные претензии на несколько тысяч $. 
Покупка б/у автомобиля без пробега по СНГ на местных стоянках - НИКТО и НИКОГДА не будет покупать для перепродажи качественный, дорогой автомобиль. Купят "не дорогой". Потом вложат в предпродажку, отполируют, затрут вмятины, смотают пробег и выставят на продажу. И обвинять в обмане этих перепродавцов - верх подлости и лицемерия. Они не просто рискуют своими деньгами, здоровьем, именем - каждый из них потенциальный кандидат в тюрьму, так устроенны законы. Кстати, если Вы не захотите при оформлении указать реальную рыночную цену своего автомобиля, рано или поздно могут прийти и за Вами. И тогда возможно срок давности по налоговым преступлениям Вы будете учить в соседней камере с Ходорковским. 
Покупка автомобиля с пробегом по "дорогам дураков" - самый дешевый вариант. Подходит если хотите день-два поездить для себя на авто мечты, или понтонуться перед кем-то. Обычно два-три раза на нем можно проехать, прежде чем выяснится настоящая причина, почему его решил продать прежний владелец. 
Покупка средства передвижения отечественных автоолигархов. - Цена олигархическая, качество отечественное, перспективы коммунистическое. То есть все у Вас будет хорошо. Если доживете до финала этого "не дождетесь". 

Покупая незнакомую модель, необходимо внимательно особое внимание обратите на рабочее место водителя - наличие и диапазон регулировок сидений и руля, интуитивную понятливость дизайна, подсветку приборов, доступность органов управления, удобство руля, обзорность спереди, сзади, сбоку; удобство посадки и высадки пассажиров. Неаккуратное исполнение мелочей характеризует автомобиль в целом и говорит о том, что и жизненно важные элементы выполнены с тем же качеством. Смотрите на величину зазоров, их симметричность и постоянство по длине стыкуемых элементов; легкость, плавность и звук закрытия дверей и багажника, фиксацию дверей в промежуточных и конечных положениях; отделку центральной консоли, торпедо, пола и потолка, обшивку дверей и сидений. Багажник автомобиля оценивается по объему при сложенных и разложенных сидениях. Обращайте внимание на технологию погрузки и выгрузки габаритных вещей и доступ к запасному колесу. Часто у «одноклассников», сопоставимых по техническим и эксплуатационным характеристикам, существенно различается качество сборки кузова и салона. 

При тест-драйве обратите внимание на ускорение и удобство управления трансмиссией, эффективность и настройку тормозов, удобство рулевого управления, уровень шума и вибраций, плавность хода. 

Теперь у Вас есть цель - для кого Вы берете автомобиль. Вам известна максимальная цена и минимально приемлемое состояние. Самое сложное позади, остались кой какие мелочи. 

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ- выбор опций. 
Тип коробки - выбирая его помните, что автоматическая коробка обеспечивает больший комфорт, но ее обслуживание стоит дороже. 
Двигатель - объем напрямую влияет на пошлину, а значит и на первоначальную цену. Динамику разгона, расход топлива, стоимость транспортного налога, ОСАГО также определяет тип и объем двигателя. С точки зрения цены считается, что средний по объему оптимален по своим динамическим характеристикам. Дизельный двигатель примерно на 25% экономичнее бензинового, имеет более высокий крутящий момент и более долговечен. Его минусы - дизель значительно дороже бензинового двигателя, хуже запускается при низких температурах и чувствителен к качеству топлива. Как известно, в России качественными являются лишь дураки, дороги и уровень издыхания быдла. 
Привод автомобиля может быть передним, задним или полным. Более прост и надежен задний привод. У переднеприводного автомобиля выше КПД, он имеет более высокую проходимость и лучшую управляемость. Недостатки - усложнение конструкции, высокая стоимость ремонта, меньшая надежность. Плюсы полного привода — повышенная проходимость, высокая устойчивость на дороге (особенно скользкой) и хорошая управляемость. Минусы - выше расход топлива, сложнее и дороже конструкция, требует специфичных навыков вождения. 
Безопасность: антиблокировочная система тормозов (ABS), не допускающая блокировки колес при резком торможении. ESP - система стабилизации траектории движения, исправляющая ошибки водителя в поворотах. Усилитель экстренного торможения (BA) - автоматически повышает тормозное усилие при экстренном торможении (а именно в тех случаях, когда водитель нажимает на педаль тормоза резко, но недостаточно сильно). Система курсовой устойчивости (VSC) автоматически срабатывает при обнаружении заноса из-за слишком высокой скорости прохождения поворота или недостаточного сцепления шин со скользкой дорогой. Автоматически подтормаживая то или иное колесо, она восстанавливает сцепление шин с дорогой и помогает водителю стабилизировать траекторию движения автомобиля. Антипробуксовочная система (TRC) обнаруживает пробуксовку ведущих колес при резком нажатии на педаль акселератора, она автоматически снижает крутящий момент двигателя, способствуя восстановлению сцепления шин с дорогой. Элементы пассивной безопасности - ремни, в том числе с преднатяжителями, надувные подушки и шторки безопасности, активные подголовники, металлические брусья внутри дверей, зоны программируемой деформации и др. Опции - тут мне сложно что либо советовать, так как я специализируюсь на поставках из Японии, а здесь базовый опционал изначально является максимальным. 

Пятое и последнее - сформулируйте свое видение на бумаге и идите к консультанту. Теперь Вы реально знаете, как нелегко Вам было выяснить, что конкретно Вы хотите - у Вас на это ушло как минимум два-три дня. Чтобы понять, что Вам может предложить рынок только по японским авто, нужны годы. Хотя можно залезть в Интернет, потратить несколько часов на просмотр пары десятка авто сайтов и считать себя "Копенгагеном" в автобизнесе. Удачи Вам. Если Ваш выбор Toyota Land Cruiser Prado, аналог Lexus GX, тогда вперед: TРОН выбирает PRADO 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет