ПИШИТЕavatarabo@gmail.com     ЗВОНИТЕ:  ☎ WhatsApp +7 902 064 4380  (02:00 - 12:00 по Москве)       ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Медведь на островах Айну



Четыре острова в южной части Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи,  принадлежат Японии на основании двухстороннего Трактат о торговле и границах 1855 года. 
В конце Второй Мировой Войны, СССР, расторгнув "Пакт о ненападении" напала на Японию и присоединила к себе Южные Курилы. Россия стало правопреемницей  СССР, но Южные Курилы Японии не отдала, как остров Даманский Китаю. Без решения территориального спора подписание мирного договора, и нормальное экономическое сотрудничество между двумя странами не возможно. 

В 2005 году Европарламент принял резолюцию, в которой назвал Курилы "оккупированной территорией" и призвал Россию вернуть их Японии.

10 сентября 2010 года на встрече с политологами на Мировом политическом форуме в Ярославле, президент Медведев заявил, что Россия будет развивать отношения с Японией. Позже, выступая в Петропавловске - Камчатском перед журналистами, Медведев сообщил о намерении посетить Южные Курилы. 29 сентября 2010 года, Правительство Японии попросило  Президента России Дмитрия Медведева отменить визит на южнокурильские острова, о чем  по дипломатическим каналам уведомило российскую сторону. 30 октября, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в Ханое, что "не видит никакой связи между возможным посещением президентом РФ Курильских островов и российско-японскими отношениями". 1 ноября 2010 президент Медведев посетил Южные Курилы.



Регулярного сообщения между материком и Южными Курилами не существует, слишком старый аэропорт. На острове нет ни одной асфальтированной дороги. Нет и причала - на берег пассажиров доставляют крошечные неустойчивые судна - плашкоуты. Президент попробовал местную икру. "Очень вкусная икра. Интересно, сколько времени займет ее доставка на материк?", - поинтересовался он. Глава рыбокомбината признался, что с этим есть проблемы, и связаны они, как всегда с бюрократией. Президент Медведев ПООБЕЩАЛ, что даст поручение полпреду в регионе разобраться в этой ситуации.


3333PS Став законно избранным Президентом в 2008 году, Дмитрий Медведев ПООБЕЩАЛ поставить развитие человеческого капитала во главу угла проводимой им политики. Среди своих приоритетных задач он называл:
"Необходимы дальнейшие шаги по развитию образования, здравоохранения, российской культуры, то есть всех тех факторов, которые влияют на человеческий капитал", - говорил Медведев. Кроме того, новый Президент сказал, что стране необходимо "преодолеть правовой нигилизм", радикально снизить административные барьеры и довести уровень коррупции до минимального уровня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет