ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Блогера бить нельзя. А не блогера можно?



ВСЕ знают, что в нападении на Олега Кашина заинтересованна "Молодая гвардия "Единой России" и все знают, чья эта партия. Но они заявили о своей непричастности к преступлению - значить не они. "Представители нашей организации неоднократно вступали в полемику с Олегом Кашиным, и это нормально,— заявил член политсовета "Молодой гвардии "Единой России"" Андрей Татаринов.— Мы дискутировали и считаем это проявлением демократического процесса. И не нужно тем, кто по разным причинам ненавидит "Молодую гвардию", представлять нашу политическую дискуссию как повод для уголовщины". Начальник управления по информационной политике и связям с общественностью Псковской области Оксана Ширан: "Мы предлагаем дождаться итогов расследования и только потом будем комментировать эту ситуацию. Мы не хотим влиять на ход следствия". В администрации Химок комментировать нападение просто отказались.

Наверно это сторонники "очкастой пьяни Юрия Шевчука" или "кухарки, управляющей государством с помощью машины времени" постарались. А может "выродкам Массаракша" не понравилось, что какой-то Человек смеет высказывал гражданскую позицию в Интернете. Ну или на худой конец футбольные фанаты как всегда будут виноваты во всем. А властнонаслаждающиеся "Страны Незаметных Отцов" здесь совершенно не при чем.


=======================

В Мире Полудня Стругацких, есть роман "Обитаемый остров", а в нем есть пророчества:
«Воспитуемый» — подразумевается заключённый-смертник. В частности, в Китае во времена «культурной революции» применялся термин «школы перевоспитания».
«Выродок» — мыслящий и способный усомниться в достоверности официальной информации человек.
«Дворец, Отцы, телеграф и телефон, вокзалы» — аллюзия на захват власти большевиками в 1917 году в России — порядок захвата важнейших объектов.
«Бессонные ночи и мучительные раздумья» — описание «заботы» властей о своём народе.
«Делать то же, что делают все, и так же, как делают все» — требование быть стандартным быдлом в стаде авторитарной системы.
«Идеальный солдат» — человек, который, не раздумывая, точно выполняет приказы и инструкции высшего начальства. Современный аналог "идеального полицейского".
«Излучение» — воздействие на сознание, которое заставляет человека верить начальству, выполнять приказы и не размышлять. Обеспечивает управляемость общества. В данном случае эвфемизм 1, 2, 3, .... 15 канала. 16 канал - Zvezdolet.TV в этот почетный список не попадает.
«Неизвестные Отцы» — анонимная власть демократически выбранных Отцов Народов начиная с Северной Кореи и заканчивая "Страной Незаметных Отцов".
«И если твоё дитя ослушается тебя, сотри его с лица мира» — стилизация под Ветхий Завет  Гоголя.
Некоторые Почитатели полагают, что читатели застойных лет видели в романе аллюзию на СССР. Но те, кто читали его после 2000 года видят в романе то "GOV", что возникло после распада СССР.
==============================
К 8 ноября были допрошены более 30 человек из числа очевидцев, коллег, родственников и знакомых Олега Кашина. Главный редактор "Ъ" Михаил Михайлин, сказал: "Речь на допросе шла о журналистской деятельности Олега, темах расследований, которые он проводил". Судя по записям видеокамер на Олега Кашина напали 6 ноября в 0 часов 28минут 11 секунд, а уже в 0 часов 29 минут 37 секунд преступники скрылись. За это время они успели нанести более 50 ударов обрезком трубы или арматурой, а также руками и ногами.

К делу были приобщены найденные на месте происшествия пять желтых хризантем, которые были у одного из нападавших (без посланцев "Хризантемного Трона" Японии здесь явно не обошлось - "Якудза безсменна!!!"), бутылка пива Kozel, окурок сигареты и смывы вещества бурого цвета — крови. С бутылок и окурка пытаются получить биологические следы для последующей ДНК-экспертизы.  

Перед нападением Олегу никто не звонил, но он обменивался SMS-сообщениями с папой, Владимиром Львовичем, которому сообщил, что задерживается, но дома будет, несмотря на то, что тут же договаривался со знакомой, о встрече. Сейчас следствие пытается понять, почему никому из них Олег Кашин не сообщил о каких-то угрозах или подозрениях. Варианта два - или их не было вообще, или было как всегда много. Первый звонок после нападения Олег сделал почему то на городской телефон своего соседа — Владимира Ладохина. Трубку подняла жена соседа - Ольга, которая и сказала мужу: "Звонил Олег с четвертого этажа, его избили, помоги ему".

 За дело взялись даже сотрудники 3-го отдела МУРа (отдел по раскрытию "резонансных убийств"), а также оперативники служб по борьбе с экстремизмом из управления специальных технических мероприятий. Следственный комитет призвал тех, кто " заинтересован в скорейшем раскрытии этого преступления", связаться со следователем по телефону: 8-499-255-30-45 и высказать ему свою поддержку.

Делом Кашина за № 332746, возбужденным по ч. 3 п. "ж" ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору") скоро могут заняться и настоящие специалисты управления по расследованию убийств и бандитизма. Эти профессионалы получили известность, после того как раскрыли серию убийств, совершенную участниками ореховской группировки и группами националистов, совершавших нападения на гастарбайтеров. На их счету расследование отравления Ивана Кивилиди, и поиск битцевского маньяка Александра Пичушкина. Есть у них опыт и расследовании преступлений в отношении журналистов - убийство спецкора телеканала НТВ Ильи Зимина руками гражданина Молдавии - результат их работы. Теперь судебные разбирательства по этому делу проходят не в России, а в Молдавии.

Преступление против журналиста вызывает необычайную реакцию. К делу подключился Глава общественного совета при ГУВД Москвы (которая раньше занималась рукой журналиста "Газета.ру" Александром Артемьевым, которому в ОВД "Замоскворечье" ее сломали), главный редактор агентства "РИА Новости" Светлана Миронюк. Ожидается, что совет удостоиться чести быть посещенным главой столичного ГУВД Владимиром Колокольцевым. Вчера с плакатом "Требую найти виновных в избиении Олега Кашина" на Петровке, 38, стояла зампред правительства Кировской области Мария Гайдар, известная звезда Yoytube.


 Группа студентов журфака МГУ вывесили на фасаде здания факультета растяжку с надписью "Кто бил Кашина?" - пока никто не сознался. "Наши окна смотрят на Кремль. Именно там сидят люди, к которым и обращен наш вопрос,— сказали студенты.— Им нужна свободная пресса в  "Твиттере"?"

Теперь Zvezdolet.TV понимает - блогера прутьями избивать нельзя. А не журналиста, дубинками можно?

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет