ZvTV Пресс центр Ходорковский на свободе. Что дальше?

Zvеzdolet TV  Пресс центр

Ходорковский на свободе. 
Что дальше?


Закончился очередной Гуманный Открытый Высший Неподкупный Официальный Суд над Михаилом Ходорковским.


Доказательную базу следствия, работу суда и обвинителей, возражения и ходатайства защиты, показания свидетелей и подсудимых любой желающий может оценить в Интернет. За это время либерализовано уголовное законодательство в части экономических преступлений (так получилось, что это не коснулось тех статей, по которым осуждены Ходорковский и Лебедев), готовится реформа МВД и ФСИН, милицейских заменяют на полицейских. Самый честный журнал Forbes поинтересовался у Звезд - бизнесменов, деятелей общества, юристов, писателей и музыкантов: Михаил Ходорковский на свободе. Что дальше?

Гриша Чхартишвили - переводчик-японовед) Я не знаю, что будет делать Михаил Борисович на свободе, и не хочу гадать.

Леня Парфенов, тележурналист. Дальнейшее будет зависеть от его действий.

ВЛАДМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН, экс тренер по дзюдо: я точно не загонял Ходорковского в угол.

Дима Зимин, основатель ОАО «Вымпелком» и благотворительного фонда «Династия»Я не знаю и не хочу предполагать, чем бы он мог заняться по освобождении из мест лишения свободы.

Вова Груздев, депутат Госдумы от «Единой России» В семье будут мать, отец и дети.

Маша Гайдар, авто первой серии видеофильма "Мессия" - "Дьявол среди нас" Я думаю.




Сережа Гуриев, ректор Российской экономической школы  Выход Михаила Ходорковского на свободу, напротив, ничего не изменит в краткосрочной перспективе — и изменит все в долгосрочной.

Сережа Петров, депутат Госдумы от «Справедливой России» Сегодня многие решения в стране принимаются исходя из имперско-державных принципов, а неэффективность и бесперспективность такой политики принято не замечать.

Женя Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики. Если выйдет Ходорковский, это будет спасением имиджа некоторых людей, которые смогут сказать: «А мы ничего и не затевали, выдвинуто было обвинение, суд разобрался и освободил. Значит, у нас есть правосудие и мы выглядим хорошо».

Речкабо Какухонингэн, Председатель РАДА. По прежнему будет править двоимвират. Только место Медведей займут Лебедь. А "Путь Инь" заменят на "Ход орков".

Лена Лукьянова, член КПРФ. Во-первых, после освобождения Михаил Ходорковский не уедет из страны. Во-вторых, он не будет заниматься нефтью. В-третьих, он не будет отсуживать имущество ЮКОСа. /ага, он отрастит бороду как Вассерман и напишет книгу для тех, кто зарекся: "Как покуражится в Северной Корее на 30 рублей в день"/

Женя Гонтмахер, член правления ИНСОР  Все зависит от того, когда Михаил Ходорковский выйдет на свободу. .... Но уже следующий шестилетний президентский цикл 2012-2018 годов будет проходить под большим влиянием фигуры Михаила Борисовича.

Боря Титов, председатель «Деловой России» Я не думаю.

СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ ПАШИН, Судья федерального уровня.  Немаловажно, какое правовое основание (пусть и гипотетическое) позволит этому умнику обрести свободу — помилование, амнистия, условно-досрочное освобождение, пересмотр прежнего обвинительного приговора в порядке надзора, оправдательный приговор нынешнего суда.

СЕРГЕЙ ПРИХЛЕБОТОВИЧ ШНУРОВ, самый честный русский певец, не чета алкоголю и пьянице Шевчуку Я думаю, широкие слои населения на это просто не обратят внимания, как, к примеру, на извержение вулкана где-нибудь в Африке.


Боря Березовский, самый первый спасатель "отечественного автопрома" Если не вдаваться в термины — что вторично, а что первично, — остается суть. 

Марк Гарбер, старший партнер Fleming Family and Partners Он даже сам не сможет этим процессом управлять, потому что независимо от его желания уже сложился его образ, живущий отдельно от него.

Ссылка на источник: www.forbes.ru Имя автора. © 2009 ЗАО «Аксель Шпрингер Раша»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет