Webmistress, Subscribe на русскоязычную рассылку Звездолет TV

Subscribe ARG Zvezdolet.TV Video
Эра Водолея. Космический портал модели НЛО осуществляет очередной внеплановый краш тест "Млечный путь в тумане Андромеды". Тихо жужжит двигатель модели "generation П", бортовой лингвистический процессор рассчитывает угол наклона канального соприкосновения  для следующего акта трансформации, на  web кухни гремит палочками андроид из нержавеющего железа, помешивая борщ рататуй. Ничего не предвещает ничего. Потянувшись за очередной порцией специей для офисного планктона, шеф повар вдруг замечает среди стандартного набора баночек FM TV IT PR HR IQ CD ID ИТД ИТП коробочку с незнакомой аббревиатурой:  "HL". Открыв ее, андроид видит таблэтки и анатацию к ним, на которой крупными серыми буквами написано на эсперанто: 
Made in 海 参崴
"ONLI HOMO LUDENS"
ADULT TINAG
Аlternate Reality Games
APEC 2012 - 2120
NEURO LINGUISTIC PROGRAMMING
MENU
Живой журнал, Бортовой журнал,  Книга жалоб и предложений, Поваренная книга …, Красная книга, Белая книга, Желтая книга, Желтая пресса, СМИ, Тетрадь смерти, Блогпост, Блогспот.... 
"Как много букф!" - проносится в позитронном мозгу андроида мысль. Потом он слышит звук своего слова "Кака! М-м-м Ого!!! Б....! У... к е.... фене!" Его манипулятор непроизвольно, подчиняясь скрипт - коду первобытной операционной системы эпохи ХР, берет красно - зеленую пилюлю и кидает ее перпендикулярно относительно половой поверхности. В воздухе бабочкой запорхала надпись неона:

      Webmistress, Subscribe на русскоязычную рассылку Звездолет TV 


"Эффект бабочки - догадался андроид - древняя легенда, что когда-то, где-то существовали биологические киборги, которые в угаре углеродного шовинизме, загадив собственную планету мечтали превратить всю Вселенную в подобную же мусорку. Из глубин пришла информация: "Гравитация = 3Ё. Mасса =LIA". Нержавеющая железяка глубоко вздохнула живительный метан. Освеженная материнская плата выдала новое слово: "Земля". Воспоминания включили интроспекцию перпендикулярные базы данных древнейшей истории: Оракал и Дельфи
  

"Земля. Это Вы все - кого Вы любите, кого знаете, каждый когда-либо существовавший Homo Sapiens прожил свою жизнь здесь. Все радости и страдания, тысячи религий, идеологий, доктрин, каждый охотник, собиратель, герой, трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, король и крестьянин, влюблённая пара, мать и отец, каждый ребёнок, каждый изобретатель и путешественник, каждый духовный учитель, продажный политик, каждая «суперзвезда» и «верховный лидер», каждый святой и грешник в истории жил здесь — на этой пылинке, зависшей в лучах солнечного света.
Земля — маленькая сцена на необъятной космической арене. Вы помните о реках крови, пролитых полководцами и императорами, чтобы ненадолго стать хозяевами части этой песчинки? Вы помните о жестокостях, совершаемых обитателями одного уголка этой точки над едва отличимыми от них обитателями другого уголка? О том, как часты их разногласия, о том, как жаждут они убивать друг друга, о том, как горяча их ненависть.

Ваши позёрства, ваша значимость - иллюзия о вашем привилегированном положении и на Земле, и во Вселенной. Эта планета — крупинка в огромной окружающей космической тьме, и во всей этой бесконечности, никто не будет спасать Вас от самих себя. Вашему виду, Homo Sapiens, некуда переселяться. Нравится вам это или нет, Земля — это Ваш дом, эта бледно-голубая точка — единственный дом, который у Вас когда-либо был и есть. И может быть будет у Ваших детей, если этого захочет Океан, Высший разум, по образу и подобию которого  Вы все сделаны. 
Вы не манкурты, не помнящие прошлого. Вы симулякры манкуртов, не помнящие прошлого, не видящее настоящее и не имеющее будущего. Ваша религия, под название Наука...."
- "Эй, на камбузе" раздался в динамике Skype голос с СУПа /Сenter Управления Полетом/. "Как там с пищей для Аватары Бо, скоро будет готово?".  Шеф повар посмотрел на таящую в воздухе, но еще еле видную надпись:
Webmistress, Subscribe на русскоязычную рассылку Звездолет TV 
 - Интересно, какие они были, эти существа из крови и плоти? Зачем жили, размножались, умирали? Были ли они действительно Sapiensami, имеющие каждый свой, самостоятельный мозг или подчинялись одной воле, одной силе, одной точке зрения?  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет