Что делать с накопившейся темной энергией усталостьи

В 15-20 лет многих распирает от  ощущения своих безграничных возможностей, веры в свое Великое будущее. Энергия бьет ключом, ее хватает и на бессонные ночи, и на бесконечные застолья, и на  более важные дела. Годам к 25-30 ощущение безграничных возможностей притупляется,  возникает  необходимость заботиться о здоровье. Появляются вялые попытки ограничить себя в еде,  походы в фитнес, активный отдых. Годам к  35-40 возникает ощущение, что  лучшие годы уже позади, и прежний подъем сил, позволяющий ломиться к вершинам, уже никогда не вернется. В уме роится множество идей, что хотелось бы сделать, но не хватает сил подняться и свернуть эти очередные горы - пришел "кризис среднего возраста". Это когда еще чего-то хочется, но возникает осознание, что уже мало можется. Значит ли это, что к  40 годам пора ставить на себе крест и начинать подыскивать спокойное местечко?  Вовсе нет. 
Представьте ситуацию, что вы утром собираетесь на работу, и вашей дочке тоже нужно вставать и идти в школу. У вас  неплохое настроение, и вы ласково говорите: «Дорогая, вставай, опоздаешь в школу». Что делает дочка в ответ на ваше ласковое обращение? - Продолжает спать. Понимая, что  ваши слова не возымели успеха, вы переходите на темный энергоуровень,  и с него уже сурово прикрикиваете «Вставай, кому сказано».  Доча, понимая, что вы раздражены и дальше могут последовать какие-то санкции, быстро встает. Цель достигнута, но каким путем?  Пока ваша энергетика находились на нейтральном уровне, с вами не считались. Стоило вам перейти на  темный (по отношению к тому, с кем вы общаетесь)  энергетический уровень, то ваше обращение сразу возымело эффект - Вас испугались.
Всегда ли ваши подчиненные или коллеги  готовы браться выполнять то, что им делать не хочется?  Что с вами происходит, когда они игнорируют ваши распоряжения или договоренности?  Даже если вы очень воспитанный человек и никогда не проявляете своих эмоций, все равно у вас внутри вскипает то самое раздражение. В строительстве, на низовом уровне, без внешнего проявления  раздражения и ненормативной лексики, вовсе ничего не будет делаться. Мы бессознательно используем механизм перехода на темные энергоуровни (раздражение, злоба, бешенство) для навязывания окружающим своего мнения.
Откуда взялся этот инструмент? - Из нашего далекого прошлого. Когда самец - обезьяны приносила в свою семью добычу, на нее всегда могли найтись сторонние желающие. Что делал этот самец, чтобы защитить свою добычу?  Он моментально переходил  в состояние крайнего раздражение и звуками, а то и действиями,  показывал свое неодобрение этим любителям чужого имущества. То есть он пытался влиять на них через страх.  Оказывалось ли это действенным процессом?  Да, если его темная энергия была страшнее его оппонентов - они пугались. Если же в качестве оппонента выступала более темная личность - то приходилось делиться добычей.
Этот атавистический механизм моментального изменения нашего энергетического состояния в ответ на изменение внешних обстоятельств мы сохранили до сегодняшнего дня. Это реакция организма в ответ на сравнение  реальности со своими ожиданиями, изменяющая энергетическое состояние. Эти реакции бывают разные –  в зависимости от того, совпала реальность с ожиданиями, или нет. В самом общем виде такой механизм можно представить в виде схемы

А потом появились технологии, которые привели к очистке тела от накопленной темной энергии. Вера в Бога создает в телах энергопоток, который буквально сметает  накопленную грязь. Другой путь - дыхательные практики. Сегодня это называется «ребефинг», или «Холотропное дыхание». Суть метода проста: человек ложится и под ритмичную музыка начинаете часто и глубоко дышать час-полтора. Первый раз этот процесс лучше делать в группе, под наблюдением ведущего, поскольку  некоторые люди могут даже потерять контроль над ситуацией и совершить какие-то действия, которые причинят им вред. Например, можно упасть с кровати или покатиться и удариться обо что-то. Только если внутренний контроль очень силен, то можно делать ее самостоятельно. Сегодня на этом построен целый раздел психотерапии, который называется "Трансперсональная психология".
Другой путь создания в себе мощных энергопотоков - это использование максимальной энергетической концентрации в экстремальных ситуациях. Это  секс по любви с полноценным оргазмом. Рсская баня с парной и окунанием в холодную воду. Любые формы экстремального спорта – горные лыжи, дайвинг, прыжки с парашютом, альпинизм и так далее. Это неплохой путь, только он не допускает больших перерывов между очередными «встрясками». И если  периодически производить свою перезагрузку, то энергии и здоровья  вам хватит на свершения на долгие годы. И ваш «кризис среднего возраста» отдвинется лет до 70, а то и дальше.
Конечно, для «полной перезагрузки» нужно еще поработать со своими  ментальными установками, и расширить границы вашей «внутренней клетки», но это уже другая тема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет