ПИШИТЕavatarabo@gmail.com    ЗВОНИТЕ:  ☎ WhatsApp +7 902 064 4380  (02:00 - 12:00 по Москве)    ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

ИСТОРИЯ ДРЕВНЕГО СВЕТЛОГО НАРОДА АЙНУ

 


История айну насчитывает более 50 тысяч лет и хранит в себе массу загадок. Исторически установленно, что белолицые, широкоглазые и волосатые айну являются коренными жителями островов Хоккайдо, Хонсю, низовий Амура, Камчатки, Сахалина и Курильских островов, как Северных, так и Южных. Учитывая, что родиной белой расы является Скандинавия, можно предположить, что предки айнов - викинги, добравшиеся северным морским путем через Берингов пролив до островов Тихого Океана.


Распространение блондинок в Европе


Самая древняя в мире керамика имеет возраст более 13.000 лет и обнаружена на территории поселения айну. Древние мифы айну богаты разными событиями, среди которых выделяется история о первом в истории человечества Пророке - Ainu Rak Guru, что в переводе означает "человек с запахом айну". Айну Рак Гуру отучил людей от людоедства, дал огонь, показал, как готовить мясо и рыбу, научил людей  готовить посуду, рыболовные снасти, луки, стрелы. Впоследствии, многие религиозные и мировозренческие взгляды айну трансформировались и легли в основу таких религиозных систем как "косинто", "синто", "дзен-буддизм".

Распространение айну на материк Азии началось в глубокой древности. Как пишет историк Лебединский: «Монголоидные типы Забайкалья и Восточной Монголии резко контрастируют с европеоидным типом, который проявляется в то же время у скифских кочевников, занимавших Восточную Монголию, и их предшественников бронзового века». Уже древнекитайские источники описывают чуждую им культуру "ди" - северных варваров, . Впоследствии, на их месте сформировалась цивилизация "хуннов", трансформированная их потоками в "гуннов". Спустя тысячилетия, древнеримский историк Приска Панийский, не подозревающий о природе прародины гунов, с удивлением замечает: «гунны» боятся домов, будто проклятых гробниц, и только под открытым небом чувствуют себя уютно". 

Культура гуннов легла в основую такого кочевого народа, как "скифы", на базе которого сформировался славянский этнос, что было метко подмеченно великим русским поэтом Александром Блоком: "Да, скифы мы, да, азиаты мы". В 800 годах Xристова Pождества, часть славян, покоренная племенами викингов - "русов" создала "Киевская Русь", из которого впоследствии образовались такие современные государства как "Польша", "Украина", "Россия", "Белоруссия". Роль русскоязычных айну  в современной истории весьма драматична.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет