ПИШИТЕavatarabo@gmail.com     ЗВОНИТЕ:  ☎ WhatsApp +7 902 064 4380  (02:00 - 12:00 по Москве)       ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Интервью БДЯ Zvezdolet TV: "Матрицо?! - Где и как это будет"

Вопрос: Каким является алгоритм привлечения внимания ученых и экспертов профильных отраслей к проекту? Ответ: 18 июня 2009 г. Президент России определил пять направлений инновационного развития экономики. С учетом мнения Председателя Правительства В.В. Путина, список профильных отраслей инновациооного развития экономики состоит из шести пунктов: " технологии энергокоммуникаций; " ядерные технологии; " космические технологии; " биологические технологии; " информационные технологии; " нанотехнологии. Относительно России алгоритмом привлечения внимания ученых и экспертов в данных отраслях является постоянная информационная и организационная поддержка проекта со стороны первых руководителей России. Что касается международного сообщества, то за пределами России находится порядка 150.000.000 людей, говорящих на русском языке. Они-то и являются прежде всего приоритетными партнерами развития данной информационной грид - системы. России сегодня обладает относительно большим технологическим опытом в сфере атомной энергетики и машиностроения, в космических технологиях и радиационной медицине. Здесь очень сильная математическая школа, которая постоянно генерирует большое количество людей с развитым логическим типом мышления. Достаточно часто здесь встречается психологический феномен "гений от одиночества", аналогичный "синхронизации Юнга". И все эти люди очень заинтересованы с одной стороны в капитализации своих талантов, а с другой - в общении с себе подобными нестандартными типами личностей. Тем более, если это общение будет происходить в среде альтернативно - виртуальной реальности.

  Вопрос: Как наиболее эффективно организовать публичных дискуссий по теме проекта? Ответ: Необходимо создание общенациональной телевизионной программы "Звездолет TV", которая взяла бы на себя функции ликвидации информационной безграмотности. Похожую функцию в Советском Союзе выполняла передача "Очевидное - невероятное". Благодаря ей миллионы людей смогли понять, что обозначают такие понятия как "физика", "космос", "вселенная". С учетом существующей в России культуры потребления информации, форматом передачи является ежедневное мультипликационное ток-шоу, взяв за основу элементы сценария, используемые в таких передачах как "Комедии-клаб", "КВН", "Кабачок 13 стульев", "К барьеру". Эффективная продолжительность ежедневного выпуска: 15-20 минут. В качестве производственно - технологической платформы производства таких развлекательно - образовательных программ для взрослых, можно использовать игровые реальности типа "Secondari Life" или "Blue Mars", либо создать отечественный аналог таких 3D платформ. Кроме программы федерального уровня, необходимо, что бы аналогичные ежедневные передачи создавались и выходили в рамках одной географической территории /город, микрорайн, ЗАТО/. Именно они и будут формироваться общественное мнение по вопросам, связанным с инновационными технологиям. 

  Вопрос. Как будет происходить поиск подходящих кандидатов для участия в обсуждении? Ответ. Любой человек может заявить на портале "Владимир 8" о своем желании участвовать в обсуждении развития инновационных технологий в России. Далее задействуются механизмы иерархической автоселекции, ранжирующий участников по уровням компетенции с учетом распределения Парето - Власовой: 10%; 20%; 40%; 20%; 10%. Используя это распределение в качестве голографической модели, формируется алгоритм, позволяющий автоматически выявлять и объединять в единое целое комюнити, "подходящих по уровню компетенции кандидатов". Часть кандидатов-экспертов, подходящая по своим психо-соционическим данным для работы с аудиторий в режиме реального времени представляет интересы своих групп, используя для этого как специализированную передачу "Звездолет TV", так и Интернет- вебинары. Основу такого кластера уже поддержал Председатель "Совета берлогеров" партии "Единой России". Возможно за, будут активисты "Партии Пелевина" .

  Вопрос. Как будет функционировать механизмом выделения наиболее интересных мнений? Ответ: Определение наиболее интересных с точки зрения массового потребителя мнений и идей, высказанных в рамках TV программы "16 стульев", происходит как путем SMS голосования, так и с помощью web-формы на портале "Владимир 8". Далее подключаются экспертные группы, разрабатывающие и предлагающие три варианта решения данной конкретной задачи. После этого, в соответствии с утвержденным Президентом регламентом, происходит принятие финансово ответственных решений.

  Вопрос: Каков механизм определения и привлечения экспертных мнений? Ответ: Эксперты существуют трех типов: теоретики, практики и Мастера. Теоретики обладают большим багажом знаний, почерпнутого из чужого опыта. Практики обладают еще большим багажом знаний, но почерпнутым в большей степени из личного опыта. Мастера обладают и теоретической и практической подготовкой. В России существуют люди, которые самостоятельно, без использования административного ресурса вышли на уровень международного признания в сфере инновационных технологий. В сфере IT это и дизайнер Артемий Лебедев, и семья Касперских, и "борекудан Айнукецетута". Есть аналогичные примеры и в других областях. С точки зрения популяризации проекта, приоритет отдается не "узкопрофильным специалистам", а людям, имеющим две-три и более зон "личной компетенции", либо личностям с ярко выраженной "харизмой". Внутри экспертных групп коммуникации выстраиваются с учетом принадлежности конкретных экспертов к тому или иному соционическому психотипу. Как вариант, вместо типирования по соционики /16 типов/, можно использовать социальную модель на основе "психософии Афанасьева" /24 типа/, либо "теорию хаст" /8 типов личности/.

  Вопрос: Как будет осуществляться организация взаимодействия с разрозненными экспертными группами? Ответ: Технически, сегодня нет никаких сложностей в организации дистанционного, online взаимодействия малых удаленных групп, используя технологию вебинаров. Что касается "offline" контактов "в живую", то здесь существуют два механизма - компактное проживание участников /студенческие общежития/, или медийные-офисы-лабаратори для совместной работы. Cложность этого вопроса в том, что в сущности это и было основной задачей стоящей перед создателями Интернета. В 1957 году в ответ на запуск советского Спутника в США была создана организация ARPA, которая как раз занималась поиском методов эффективной мобилизации научной элиты для решения прикладных задач по избранным руководством страны направлениям. Руководитель ARPA, J.C.R. Licklider считал, что хотя собрать разнообразно интеллектуально ярких людей вместе для мозгового штурма иногда и удается, но удержать их в замкнутом пространстве такого общения сколько-нибудь долго - очень трудно. Потому что таким людям, как правило, чужд коллективизм, они не могут чувствовать себя комфортно в команде - какой бы она не была. "Так дайте же, - сказал он в 1968 г.- каждому из них идти его собственным путем, и пусть каждый создает свою собственную интеллектуальную империю, где он будет Императором. Но при этом предоставьте им возможность перекрестного общения - всех с любым и со всеми - в любое время и в любой форме"

  Вопрос: Как будет происходить создание платформы, на отдельном сайте или в социальной сети, или повсеместно? Ответ. Основой архитектуры создаваемой грид системы являются решения, ранее реализованные в проекте СОУД (система объединенного учета данных о противнике). Это система была разработано в СССР успешно обрабатывала данные на двух распределенных серверах, в Москве и Берлина. Используемые в этой системе решения как нельзя лучше подходят для начала реализации первого этапа "РОСС" /Русский остров - Система - Сколково/. Учитывая тот факт, что Председатель Правительства России В.В. Путина по роду своей предыдущей работы уже сталкивался с работой системы СОУД, а также то обстоятельство, что Председателем международного попечительского совета "Сколково" является Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, считаю необходимым обратиться к Председателю Правительства В.В. Путину с просьбой возглавить Наблюдательны Совет кластера "Русский остров". Что касается структуры передачи данных, то здесь используется государственная автоматизированная информационная система "ГАС Выборы". Эта уникальная, учитывая географические и демографические факторы современной России, территориально-распределенная система общегосударственного уровня пока активно задействована 5 дней в году. Одна из основных функция BPR и ERP элементов грид системы состоит в создании связывающего портала между Инернет-сайтами, имеющими одинаковую функцию, но разные ИТ решения. Такой шлюз позволяет зарегистрированному аватаре сразу становиться участником всех основных проектов в таких областях как : " Социальные сети; " Платежные и финансовые системы; " Интернет представительства органов власти федерального, регионального и муниципального уровня.

  Вопрос: Откуда взять деньги на создание русской "Силиконовой долины"? Ответ: Необходимо объединить ресурсы, выделяемые из бюджета на развитие различных информационных проектов, таких как создания "Электронного правительства", портал единых госзакупок, информационное обслуживание населения с финансированием, выделяемыми на информационную составляющую таких проектов как "Форум АТЕС 2010", "Олимпиада Сочи 2012" и прочее. Возможно, целесообразно придать проекту статус "Национальной программы". Значительную часть средств можно получить, поставив защиту авторских прав резидентов России на международную основу. В качестве примера можно рассмотреть потенциальные объемы недополученных Россией отчислений в виде авторского права на такие технологии как "автомат Калашникова", или "соционическая модель типирования людей". Когда в США кончились авторские права на мультипликационные бренды Уолта Диснея, Америка изменила своё законодательство. Доход, получаемый бюджетом США от "Микки Мауса" ежегодно измеряется в миллиардах долларов.

  Вопрос: какой налоговый режим применить к работающим там компаниям? Ответ: Что мы сейчас хотим, чтобы к нам пришли: а) быстро; б) надолго; в) лучшие. В зависимости от поставленной задачи выбираются и необходимые стратегии. Допустим мы хотим идеальный вариант, то есть решение сразу всех задач: а) быстро; б) надолго; в) лучшие. 1. Лучшие. Определяем критерий, что значит "лучшие" с финансовой точки зрения: "получение максимальной прибыли с максимальной вероятностью". Отсюда вывод, что в категорию "лучшие", входят не венчурные компании и бизнес ангелы, а компании вышедшие из "стадии убыточности" и "погашения долгов", то есть "бизнес-агенты" способные к инвестированию. Учитывая критерий "получения максимальной прибыли", а также опыт приращения прибыли за последние 50 лет, можно сказать что сегодня такой отраслью в мире является "производство трех смыслов: чувственно-буквального, отвлечённо-нравоучительного и идеально-мистического". Начиная от логических умозаключений в высшей математике и до щекочущих нервы mp3D хентаи-триллерами. То есть к категории "лучшие" относится любая компания в мире, способная к инвестированию и работающая исключительно в режиме офисе, без всякой "материала обрабатывающей" или "логистической" компоненты. 2. Надолго. Состоявшийся бизнес приходит надолго туда, где у него есть гарантии. И чем выше система закрепления этих гарантий, тем лучше. Закрепление своих юридических прав на межгосударственном, а еще лучше на международном уровне - вот мечта большинства транснациональных корпораций и холдингов. Именно поэтому, часто роль инвестиционных инкубаторов берут на себя не совсем стандартные с точки зрения международного права юридические образования. Идет ли речь о Гонконге в Азии или о "Медиконовой долине" в Европе, и там и тут присутствуют не только экономические, но и политические инструменты, законодательно поддерживающие особый статус "инновационных зон". То есть для того, что бы пришли "надолго" в первую очередь необходимо разработать международную юридическую схему для реализации такого проекта. У современной России сегодня есть опыт решения проблем государственного строительства в условиях реальностей 21 века, на примере Абхазии и Осетии. 3. Быстро. Чтобы международные корпорации, фирмы, частные предприниматели пришли быстро, надо создать для них режим эффективной и безболезненной интеграции в грид систему "Владимир 8" с одной стороны, а с другой обеспечить этому процессу необходимое PR сопровождение на самом высоком уровне. Этому процессу как нельзя лучше способствуют такие мероприятия такого уровня как саммит АТЭС 2012 или Олимпиада в Сочи 2014 года. Для российских компаний достаточно создать благоприятный юридический режим и информациооное сопровождение со стороны первых лиц государства. Резюмирую, можно сказать, что на этапе становления основным активом "русской кремниевой долины" являются вовсе не деньги, а административная ресурс и поддержка. Что касается налогового режима, то он обязательно должен лежать в правом поле международного права, учитывающего борьбу с отмыванием денег и коррупцией. Налоги здесь служат, прежде всего, не инструментом пополнения государственной казны, а выполняют роль международного регулятора финансовых потоков.

  Вопрос: Где может быть создан испытательного полигон новой экономической политики? Ответы: Как верно заметил Президент Медведев Д.А. 28 июля 2009 года, "будущее принадлежит грид технологиям распределенного вычисления". Поэтому полигон новой экономики может быть создан только в одном месте - в океане сети Интернет. Только применяя "стратегию голубого океана" мы вырвемся из плена углевдородной зависимости. Если же конкретно говорить о базовых точках роста, а их в силу поставленной задачи изначально должно быть как минимум две, то здесь оптимальным представляется вариант Москва - Владивосток: "Русский Остров - Система - Сколково", или сокращенно "РОСС". Кластер "Москва - Сколково" является базовым дата-центр, что обуславливается кроме всего прочего вопросами национальной безопасности. Услуги co-location и dedicated, вопросы хостинга и физической безопасности должны обеспечивать возможности по реализации проектов любого масштаба и сложности с гарантированно высоким уровнем защищенности данных и эксплуатационной готовности приложений.Кластер "Русский Остров - Владивосток" выполняет функцию "Богемной рощи", выступая в роли прежде всего международного агента грид-системы "Владимир 8". В дальнейшем следующими приоритетными точками приращения будут являться кластеры гео информационных систем: "Алтайская Долина" /Барнаул/; МГУ /Москва/; "Академгородок" /Новосибирск/ и т.д. При периоде информационного деления кластеров равному трем месяцам, уже через год Россия получит 16 информационных кластеров. Через два года, к 2012 году, мы будем иметь 256 точек роста.

  Вопрос: Как будет происходить создание системы информирования заинтересованных лиц? Ответ. Данная грид - система является единым информационным хранилищем баз данных различных государственных структур и организаций. Результаты обработки данной информации выводятся каждому госслужащему не только в удобном интерфейсе, но и с учетом уровня доступа. С помощью функционально-стоимостного анализа гео-информационных систем различного уровня система определяет уровень допустимых отклонений, отдельно для различных параметров. Как только этот уровень будет превышен, "заинтересованное лицо" автоматически получит сообщение о данном событии. Далее "заинтересованное лицо" само определяет способ коммуникации /SMS, ГЛОНАСС, GPS, mail агент и т.д./ и объем предоставляемой информации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет