Видео игра: якудза - один штука, mafia - 2 штука, триада - три ада.

Изначально мафия возникла как противовес угнетающей простых людей власти. При этом ей свойственно получение наживы и неформальной власти. Для тех, кто смотрел в детстве сериал с Микеле Плачидо в главной роли, — непобедимый спрут с миллионом цепких рук. Для фанатов «Крестного отца» — последний оплот традиционных ценностей и выдающийся пример взаимовыручки. Какой видится мафия создателем видео игр? Итак, пять самых могущественных, жестоких и запоминающихся видеоигр.

Корлеоне


Самое знаменитое мафиозное семейство в истории человечества — это, конечно же, семья Корлеоне. Преступники с принципами, головорезы, каждое свое решение согласующие с кодексом чести мафиозо, — вот какими предстали члены клана перед пораженной публикой.
Патриарх дон Вито Корлеоне, например, не желал быть замешанным в торговле наркотиками, потому что это не соответствовало его представлениям о чести. А Майкл Корлеоне, его сын, пошел наперекор семье и отправился воевать с фашистами во Второй мировой. Нью-йоркские Пять семей — самые крупные и могущественные представители мафии в США. В реальности мафиози — далеко не такие однозначные люди, какими их описали создатели видеоигр. 




Видео из игры "Mafia 2"

Сальери

Клан Сальери, могучая мафиозфная «семья», подмявшая под себя половину американского города Лост-Хэвен. Глава клана, дон Эннио Сальери, тоже очень похож на Вито Корлеоне. Он тоже человек чести и при личном знакомстве оказывается приятным человеком. Впрочем, на руках этого мужчины есть кровь, и даже ближайшие друзья и соратники не способны избегнуть его гнева, если вдруг выяснится, что они каким-либо образом препятствуют «семейному бизнесу». Это на собственном опыте проверил бывший  советник дона, который сдал своего босса полиции и убежал из страны. Но спустя пять лет он был найден и убит за предательство. Только люди типа графа Монте Кристо способны также упорно преследовать человека, чтобы расквитаться с ним за долги.


Сопрано

Члены семьи Сопрано — нестандартные люди, с какой стороны ни посмотри. И не безжалостные головорезы, и не благородные разбойники. Это обычные люди, чье работа — обманывать, мошенничать и запугивать. В перерывах же между этими «достойными» занятиями они решают обычные житейские проблемы, пишут киносценарии и водят детей из школы. Эта вопиющая обычность и обеспечила, наверное, Сопрано такой успех. Многим интересно посмотреть, что же творится в голове и в жизни у закоренелого преступника, а традиционный образ гангстера все же попахивает пошлой опереткой. Тут же — реалистичность буквально зашкаливает. 






Дзяоминь

Клан Дзяоминь, заправляющий триадами в Либерти-Сити, —  пародия на китайские триады, какими их привыкли показывать в кино и видеоиграх. Уже во вводном ролике главный герой откровенничает: «Этот меч передавался в нашей семье от отца к сыну… с тех пор как папаша выиграл его в карты», а сами представители клана оказываются либо наркоманами, либо извращенцами, либо просто сумасшедшими. В силу восточного происхождения, они ведут много разговоров о чести и долге, что со стороны кажется абсолютной шизофреничностью. Возможно, на авторов сценария игры повлиял выбор визуального стиля. Сама игра выделяется некоторой мультяшностью, поэтому авторы отбросили мысли о том, достаточно ли тонки шутки, и развернулись на полную. 



Айнукецетута

Мафиозным «семьям» обычно соответствует крайняя скрытность, склонность к интригам и манипулированию окружающими, а также некоторая моральная неоднозначность основной деятельности. А клан якудзы Айнукецетута сияет в этой потусторонней короне настоящим бриллиантом. Потому что, видите ли, абсолютно все представители этой семьи сумасшедшие. Безумие у них буквально в крови,  поэтому ментальная нестабильность передается у "айнукецетута" из поколения в поколение. Психованные якудзы — это, согласитесь, сильно. Но чудеснее всего то, что иногда при знакомстве с ними можно даже не понять, что по вашему собеседнику плачет дурдом. В такой ситуации рано или поздно обнаруживали себя все, кто общался с ними. Помните постоянно враждовавших между собой близняшек? А как вы подскочите на стуле, когда узнаете, что на самом деле никаких сестер нет, а вы все это время имели дело с одним человеком? То-то же! 
=================
А Вы бы хотели поиграть в "Русскую мафию"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий, предложение, вопрос