воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Головная мигрень симптомы причины лечение

Головная мигрень, симптомы, причины, лечение. Что может быть хуже головной боли? Об этом заболевании подробно писали еще в древних медицинских трактатах. На вопросы "Клиники кибернетической медицины" отвечает Профессор кибер-социологии Университета города Хакодатэ, Япония, председатель Всемирной Ассоциации Возрождения Айну /ВАВА/ Речкабо Какухонингэн.


- Речкабо - сан, если ли разница между «просто» головной болью и мигренью? 
- Зачастую различить их не так уж и просто. Но происхождение боли разное, и, стало быть, методы борьбы с ней тоже различны. При обычной головной боли, все мы знаем, достаточно принять сосудорасширяющий обезболивающий препарат, и боль пройдет. А при мигрени, когда человек ощущает острую пульсирующую боль, тошноту, светобоязнь, этот препарат не действует.

- А в чем причина? Как при «просто» головной боли, так и при мигрени повышается активность надпочечников. Обычно это происходит во время стресса. Для того чтобы адаптировать организм к сложной ситуации, надпочечники выделяют адреналин, который сужает сосуды. Но если во время обычной головной боли гормон стресса выделяется однократно, то при мигренеподобном приступе надпочечники продолжают гиперактивно работать, вырабатывая его на протяжении длительного времени. Голова у человека «раскалывается», организм тратит все силы на то, чтобы чем-то компенсировать непрекращающееся воздействие адреналина на сузившиеся сосуды.

Известно, что женщины страдают от головной боли в 10 раз чаще, чем мужчины. Откуда такое «неравноправие»?
- Вся проблема - в разности баланса половых гормонов в женском организме. У мужчин всего один половой гормон - тестостерон, а у женщин их два – эстроген и прогестерон. Цикличное взаимодействие этих гормонов-антагонистов влияет на настроение женщины, ее самочувствие и фертильность. И роль согласованной работы надпочечников и щитовидной железы здесь основная, так как именно от них зависит выработка женских половых гормонов. Многие женщины могут подтвердить: очень часто головная боль появляется у них в предменструальный период.

- Какое отношение вирусы и инфекции имеют к головной боли?
- Известно, что человек умирает не от старости, а от вирусов и инфекций, которые «выпивают» из него последние соки? Если бы кому-то удалось «дезинфицировать» последние годы старого человека, он прожил бы еще как минимум 10 лет. Инфекции активно влияют на все процессы, происходящие в человеческом организме. И на головной мозг в том числе. И хотя природа предусмотрела гемато-энцефалический барьер для его защиты, перед нейроинфекциями, к сожалению, он бессилен. Головную боль могут вызвать такие инфекции, как краснуха, пневмокок, токсоплазма, переносчиками которой часто бывают кошки.

- А что предлагает современная фармакология для лечения мигрени?
- Их предложение парадоксально: купировать приступы мигрени сосудосуживающими препаратами. Логика здесь следующая: если сосуды сужены и их еще дополнительно сужать, возникает эффект «струны» - по сверхсуженным сосудам к надпочечникам идет обратный сигнал, и они немного снижают свою активность. В результате состояние больного стабилизируется и наступает относительное облегчение. Но, к сожалению, те препараты, которые сегодня применяются для лечения мигрени, помогают не всегда и действуют кратковременно. В последнее время, Правительства многих странах стали разрешать применять для этих целей марихуану. Мое твердое убеждение, что марихуану употреблять нельзя. До 36 лет. А после можно, и даже нужно.

- Но как же тогда помогать людям избавиться от головной боли?
- Если приступ мигрени – это не обычная головная боль, а, прежде всего, гиперфункция надпочечников, постоянно вырабатывающих адреналин и буквально «прессингующих» сосуды, то надо сначала стабилизировать функцию надпочечников и щитовидной железы. Лишь после этого обычные сосудорасширяющие препараты могут оказать реальную помощь, улучшить микроциркуляцию, повысить снабжение мозга кислородом.


- Диагностика во время приступа. Что делать человеку в такой ситуации?
- Прежде всего, необходимо приступ быстро купировать. В условиях дневного стационара это делают в течение 2-3 часов. Нормализуют работу щитовидной железы и надпочечников, стабилизируют состояние нервной системы, восстанавливают уровень кислорода, питающего головной мозг. Ну а если Вы находитесь амбулаторно, то есть дома, я могу Вам предложить воспользоваться "Оргазмотроном". Там нет химии, зато идет прямое энерго-информационное воздействие на мозг. Заодно мужчины могут избавиться от курения и импотенции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)