Игры альтернативной реальности. Игры, изменяющие реальность. Реальность альтернативной игры.


Игры альтернативной реальности. Игры, изменяющие реальность. Реальность альтернативной игры.

Игры в альтернативной реальности / игры, изменяющие реальность /alternate reality games/ — интерактивное повествование с игровыми элементами, использующее в качестве платформы реальный мир.

Один из основных принципов ARG — TINAG (This is not a game) — «Это не игра». Этот принцип предполагает, чтобы игра не вела себя как игра: например, события, упоминаемые в игре, должны действительно существовать. Участники не получают особого игрового пространства или явного списка правил. Участники ARG постигают правила постепенно, методом проб и ошибок, и этим они отличаются от сходного явления — городских ролевых игр, где игроки точно знают, в какой игре они участвуют.

Ход игр в альтернативной реальности определяется аватарами игры, а не компьютером, как в обычных компьютерных или консольных видеоиграх. Игроки напрямую взаимодействуют друг с другом посредством общения в сети, помогая решать различные задачи и головоломки. Например, нужно быстро отгадать, как называется блюда, приготовленного по рецепту "блогера Zvezdoelt TV: "инь гексоген волос ваххабит шляпа клон овца долли пункция печень ельцин волшебство раствор рецепт удача знание тёща хлеб павловский щепотка боярский пуант васильева перхоть рай пот карелия слюна аяцков наручники гуров тува бубен шойгу ночь туфль собчак добыча метод ГРУ колба чайник оренбург платок зыкина вор жаба чубайс пение кобзон майдан степень накипь белый кролик пена ион море род роза красота афродита бульк пузырь железа березовский колбочка кафель бокс сияние экран орк путь"

Тексты и действия, созданные авторами (в том числе и с помощью других игроков) выполняют функции маяков, с помощью которых участники развивают игру и заставляют авторов избирать те или иные продолжения.

Игроком можно стать, начав разгадывать ребус, предложенный мастерами игры, которые в ARG называются paperamasters обратив внимание на какую-то загадку в реальности (вход в игру, который на сленге называется «кроличьей норой», отсылая к Матрице и фразе: "Иди за белым кроликом", Иногда такие игры бывают с ограничением по времени, когда например у игроков и их команд для кого-то действия есть всего несколько часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет