воскресенье, 11 января 2009 г.

Предложение партнерства будущим мастерам


Вы решили создать партнерство. Это слово обозначает какое-то содружество, созданное исходя из каких причин в прошлом и для каких то целей в будущем. Само по себе, это понятие очень похоже на семью, построенную на брачных отношениях. В отличии от кровных связей, здесь стороны всегда могут выйти за пределы взаимоотношений и разорвать их. Если конечно, этот разрыв будет выгоден хотя бы одной из сторон.
В некоторых культурах, заключение брачных контрактов сдерживается традициями умственной лености и упования на вышестоящие инстанции: «авось, небось да как нибудь». Бизнес взаимоотношения, то есть временные взаимоотношения между изначально чужими людьми, зародились значительно позже, только с появлением возможности фиксировать их в письменном виде. Такая фиксация позволяла участникам прибегать в случае необходимости к помощи третьей стороны.

Концептуально, договоренности о партнерстве ничем не отличались от трудового контракта при найме на работу. Если конечно не исходить их предположения, что созданный где-то, кем-то, когда-то какой-то другой документ лучше самих партнеров мог отобразить все многообразие их семейной, трудовой или любой другой жизни. Жители стран римского права могли иметь реальную семью и/или успешные рабочие отношения, только когда договорились жить по какому-нибудь «Постельному кодексу» или КОЗЛОТУ. Однако на практике, соблюдение этих свыше, кесарем данных высоких норм было не выгодно не одной из сторон правоотношений. Не один жрец, царь, чиновник не мог учитывать все нюансы личной, индивидуальной, уникальной жизни данного конкретного человека. И уже тем более, его отношения с другими уникумами.

Заключение двух, трех, а иногда и многосторонних договоров, контрактов, соглашений потребовала сама жизнь. Естественно, что о каком-то «общем подходе», «едином стандарте» в данной ситуации могла говорить только информационная прислуга данных взаимоотношений: писчие, глашатые, стряпчие. На практике «единый стандарт» был изначально избирательным и требовал четкого понимания «ху из кто». Что было «богу богово, а кесарю кесарево», нужно было сразу понимать, кто в данной ситуации бог, а кто кесарь. Попытки отдельных людей говорить от имени своего, индивидуального бога пресекались на корню самым жесточайшим образом. Равно как и самопровозглашение себя царем, пусть даже провинциальной Иудилии. Легитимность контракта определялась не столько самим его содержанием, сколько статусом сторон, его подписавших. Более сильная сторона могла по своему усмотрению в любой момент пересмотреть договор: «Я слово дал, я слово взял».
Поэтому главное сегодня в соглашениях – это скорость изменений. Ну что бы вовремя отслеживать, кто стал кесарем, а кто козлом. Поэтому у нас договоренности, соглашения, контракты, договора рассматриваются не как разовый процесс с каким-то результатом - фуршетом, а как постоянная технология отображения изменений во взаимоотношениях.

И если Вы хотите достигнуть эффективных, экономичных, экологичных, эстетичных и этичных отношений – разделяйте
 Слово (устные соглашения);
 Контракт (письменное соглашение);
 Технологии (согласованные действия);
 Изменения - вносимые в контракт, а затем в в технологии коррективы.

Ждем Ваших предложение, будущие мастера ARG по адресу arg@zvezdolet.tv

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)