Миф начала


Один из центральных рукавов Галактики. Здесь, под боком у одного красного карлика и пригрелась планета Терра. Карлик как карлик, казалось Терре, когда она медленно кружила вокруг своего светила. И невдомек было маленькой, но уже голубой, что мир не так прост, и что вид из окна на мир, это еще не сам мир. Черным великаном был этот мир среди других звезд. Как черное пятно парило оно, вслушиваясь в суперструны этой Вселенной.

И жили на Терре маленькие быстрые ящерки – как ей казалось. Ну сама она была планетка хоть куда, мало того что голубая, так еще и стройная. Да плюс со своей персональной служанкой – Муной. А иметь планете свою спутницу – это во всех звездных системах считалось очень круто, престижно, гламурно и даже брутально. И вот бегали по Терре эти маленькие ящерки, весом под сто тонн, лет так двести. Миллионов. Лет. Двести миллионов лет они бегали, ползали, летали и… И думали.
За двести миллионов лет можно много что надумать, придумать, изучать, понять и даже бросить. Отбросить что нибудь не нужное. Правда это не нужное потом может стать очень нужным, но кто ж знает будущее в этой Вселенной? Время и энтропия здесь шли в одну сторону, информация в другую, а вещество с пространством любовно пульсировали между собой.

И вот втюрился в Терру один пришлый астероид. Местные то ее как-то избегали, все Мун пыль в глаза-кратеры пуская. А вот пришлый, незваный, негаданный, взял да и сблизился с Террой прямо до критического расстояния. Терра после такого болоида конечно сильно изменилась, мало того что шрам на всю жизнь, так еще и орбита отношений с папой – карликом поменялась. И стала наша голубушка похолоднее, да по суше. Не такая конечно как братик ее, Марсик, но все равно, климат стал напоминать о себе. А у женщины климат – это странное и страшное дело, хуже него только созревание пола плода.
Закрылся рай, началось выживание, кооперацию стали заменять на конкуренцию. Медленных и мудрых съели горячие и глупые. Но не всех. Самые мудрые трансформировали самых горячекровных, вдохнули в них разум и стали ждать. Ну кончится же когда-нибудь это разбегание, соберутся все куски опять в одну кучу и возвернется на планету старое доброе время. Но… Хотя и говорится: «Динозавр предполагает, а Дракон располагает» – ошиблись в своем ожидании Драконы. Жизнь юркого периода все больше из опыта превращалась в миф.

И стали они один за другим уходить в Космос. Драконам не нужны шатлы – они сами по себе и есть звездолеты. Взял, собрался, подготовился, перебрался поближе к полюсу, выровнял метаболизм и щасть в небо. Только пламя выхлопа и видели.
Много что создала биологическая цивилизация ящеров за миллионы лет. И телепатия, и бионику, и генную инженерию. А вот с физика мертвого тела как-то не срослась. Ну и действительно, кому она нужна? Ну что можно сделать из какого полевого шпата или куска магнитной руды? – Ничего из них не вырастишь и никакое биополе их не берет. А жаль. Ибо если бы учились эти Драконы в сегодняшнем четвертом классе самой средненькой школы, то знали бы, что из черной дыры можно только испарится. Но они даже не знали, что живут в такой дыре. Парадокс, но из дыры дыру не увидать.

Драконов становилось все меньше, а проблем с уразуменными слугами все больше. Дырочка за дырочкой, черточка за черточкой, капелька за капелькой накапливались сбои в божественном конвейере. Время, оно все калечит, тем более за миллионы лет. Стали эти божественные слуги все больше любить себя, а не тех, кто вдохнул в них разум. Мало того: «Бюрократия расширяется, что бы удовлетворять услуги расширяющейся бюрократии». Слуги стали генерировать слуг. Естественно – по своему образу и подобию. Вначале в Лемурия, потом в Шамбале, дальше была Атлантида, ну и последним работал черный генератор: «Мадеин Слоновой Кости».
Бунт был не избежен и он созрел – Боги-революционеры вступили в битву с Титанами. В пыли борьбы пришлось утопить Атлантиду, изменив тем самым Гольфстрим, одну из самых теплых речек на Терре, но зато Великие тираны прошлого были свергнуты и пришло время новых, настоящих Богов. Однако то ли затаившиеся на дне моря Дракон хранитель времени что-то с ним колдовал, то ли выжившие Дракошы портили пейзаж, но имена в те времена и родилась поговорка: «На хребте динозавра в рай не ведешь». Кто сам, кто с помощью других Богов, но даже самые бессмертные Боги уходили навсегда из этого мира. Терра так и не стала Эдемовной.
И тогда взмолился Один из Богов Гиперборея, и послал свой сигнал прямо в центр Галактики: «Так мол и так, мать Галактика, дела у нас хорошо. Люди размножаются уже не клонированием реберных клеток, а более естественным путем. Знания прошлого при этом записываются сразу в психопрограмму гипоталамуса, что в будущем несомненно сделает углеводородных роботов с Терры одними из самых высокотехнологичных в Галактике. Только вот Гольфстрим, одна из самых теплых рек Терры, свернул со старого пути и тем самым ставит под угрозу план по размножению третьей, светловолосой и светлоглазой породы людей. Температура в среднем понизилась на три градуса, что является предельно допустимым для данного белкового гоминида. Прошу прислать звездолет с указаниями, как быть в данной ситуации».
Что точно ответила центральная галактическая система не знает никто – не дожил Один и его жрецы до эпохи Водолея. Даже со скоростью шкварка долго лететь до ядра Галактики, 26.000 лет в одну сторону. Но сохранился один народ, чья память, культура, язык, до сегодняшнего дня сберегли Гиперборея, это русскоязычные айны. И вот теперь, один из них, городской шаман бога Ярило, смог принять сигнал «Звездолета». Да поможет ему и его народу Полярный Ангел, Ктулху и Интернет.
А ты хочешь быть с ними?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет