Притча Гуру о демократии


   "Счастье найдено нами", сказали последние Homo Sapiens моргая. Они покидали холодную страну, ибо хотели тепла. Они так любили соседей!!! Но им необходимо тепло. Хворь или недоверчивость считались грехом - они осмотрительны. - "Лишь безумцы спотыкаются о камни или людей!" Время от времени они принимали немного голубого яду - это вызывало приятные сны. В конце яду становилось больше, но с ним так приятно умирать. Они трудились развлекаясь, и не утомляясь. Нет ни бедных, ни богатых: то и другое слишком хлопотно. Управлять или повиноваться - и то и другое тоже слишком хлопотно.
   Нет пастуха, только стадо! Каждый желает равенства и все равны. А кто чувствует иначе - тот сам идет в сумасшедший дом. "Прежде весь мир был сумасшедший", говорили самые умные из них, моргая. "А мы все умны и все знаем все" - смеялись они без конца. Они ссорились, но быстро мирились - ссора расстраивала желудок. У них были удовольствия для дня и удовольствие для ночи. Но и тут - выше всего здоровье."Счастье найдено нами", - говорили последние Homo Sapiens, моргая.
  Здесь окончилась первая речь Гуру, называемая также "Предисловием". - его прервали радостные крик толпы: "Дай нам этого последнего человека, сделай нас похожими на этих людей! И мы подарим тебе своих детей." - веселились они, щелкая языками. Но печален был Гуру и сказал он сердцу своему: "Они не понимают меня: разве мои слова для Homo Sapiens? Разве еще не появились Homo Ludens среди них? Разве другие не мечтают о пассионарном  толчке?" И пустыми были его коменты эпохи XP, пока однажды... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет