вторник, 18 ноября 2008 г.

ДА, оказывается коррупция в строительной сфере повышает EBITDA стоимость жилья


Посчитав коррупционные издержки при строительстве жилья, блогер ДА будет снижать их EBITDA себестоимость.

Нужно избавить застройщиков от дополнительных коррупционных издержек и дополнительных обременений, связанных с дорогим подключением к энергосетям. Взятки, откаты, которые приходится, как принято говорить, заносить, в конечном счете они возлагаются на плечи не бизнеса, а граждан, на хрупкие плечи граждан. Это позорная ситуация, с ней надо разбираться», - подчеркнул два раза блогер.

Льготные программы приобретения жилья для бюджетников: в самое ближайшее время наикратчайшего срока должен быть разработан специальный ипотечный продукт, поскольку, как оказывается, они, то есть бюджетники, не имеют возможности воспользоваться стандартной ипотекой - с пониженным паевым взносом и невысокой процентной ставкой. Совсем свосем скоро будет предусмотрена возможность выкупа ипотечных облигаций по таким кредитам нашими институтами развития.  А регионы, когда им дадут деньги, должны будут наладить возможность выдавать гражданам таких субсидий на приобретение жилья.

И конечно, надо защищать права людей в кооперативах, а для этого мы обязаны полностью исключить случаи, когда подобные кооперативы создаются только для одной цели, чтобы избежать соблюдения закона о дольщиках, о долевом строительстве», - подчеркнул ДА. Механизм работы таких кооперативов должен быть более прозрачным, более подробно описать законодательно и постараться закрыть возможности для манипуляции.

1 комментарий:

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)