Гениальное открытие: чтобы заставить поссмотреть наши жалобы, надо обращаться в Международный суд ООН

Когда-нибудь кто-нибудь обратится в Международный суд ООН с жалобой на бездействие Центризбиркома. Вместо коллегиального рассмотрения жалоб на нарушение выборного законодательства президентом Дмитрием Медведевым и главой правительства Владимиром Путиным председатель ЦИК Владимир Чуров прислал в партию единоличный ответ.

Владимир Чуров заступился за Владимира ПутинаРечь идет о выступлении В.Путина на съезде "Единой России" и о визите первых лиц государства в штаб партии. Оба мероприятия широко освещались на федеральных телеканалах, пишет сегодня "Коммерсантъ".

По мнению В.Чурова, законодательство запрещает "проводить предвыборную агитацию лицам, замещающим государственные должности, при исполнении ими своих должностных обязанностей и (или) с использованием преимуществ своего должностного положения". Однако, подчеркнул В.Чуров, в "перечень действий, признаваемых использованием преимуществ служебного положения" "агитационное выступление" должностного лица и его "участие в партийных мероприятиях" не входит.

Более того, по мнению главы ЦИК, выступление В.Путина на съезде "Единой России" нельзя считать агитационным, поскольку оно было до "завершения процедуры" по выдвижению федерального списка кандидатов. Относительно участия В.Путина и Д.Медведева в селекторном заседании избирательного штаба "Единой России" В.Чуров пояснений не дал.

Далее Чуров уличил главу юридической службы КПРФ депутата Госдумы Вадима Соловьева в использовании преимуществ своего должностного положения в связи с тем, что обращения в ЦИК были направлены "на бланках депутата Госдумы". Коммунисты намерены обратиться с жалобой на бездействие ЦИК в Верховный суд, поскольку Генпрокуратура также отказалась рассматривать жалобы, переслав их в ЦИК. "Чтобы заставить рассмотреть наши жалобы, надо обращаться в суд", - сделал гениальное открытие В.Соловьев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий, предложение, вопрос